LOS ALIMENTOS
Gran variedad de productos de primera calidad
CARNES
Carne, pescado, huevos, embutidos, pato…
APORTES NUTRITIVOS: Proteínas animales de alto valor biológico, Hierro, Fósforo, vitaminas del grupo B, sobre todo Niacina y B12.
Representa el 10% de toda la ingesta (2 raciones/día).
VEGETALES
Verduras, Hortalizas y frutas
APORTES NUTRITIVOS: Fibra, vitamina C, Magnesio, ácido fólico.
Representa el 10% de toda la ingesta (4 raciones/día, una de crudos, otra de cocinados y dos de fruta).
LÁCTEOS
Leche, yughourt, quesos
APORTES NUTRITIVOS: Proteínas de alto valor biológico. Calcio, vitaminas A, D y del grupo B (B2 y B12).
Representa el 20% de toda la ingesta (2 raciones/día).
CEREALES Y FÉCULAS
Pan, arroz, maíz, trigo y derivados (pasta, bollería, galletas), patatas, legumbre seca (garbanzos, judías y lentejas), habas y guisantes
APORTES NUTRITIVOS: Azúcares de absorción lenta (muy energéticos). Proteínas vegetales. Si son integrales aportan además fibra y vitaminas del grupo B (excepto B12).
Representa el 20% de toda la ingesta (2 raciones principales, aparte de las raciones de pan y bollería).
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